用户名:
密 码:
     
 
记录查看 返回首页 
 
 
花开带来幸福,审议促进发展—课程审议专题培训会
园长室       日期:2019-3-28 15:01:43

随着幼儿园课程建设的不断发展,课程审议在幼儿园课程中是必不可少的,幼儿园课程审议正以多种方式给予课程启发、活动支持与帮助,它成了幼儿教育工作者的职责之一,也成了教师专业成长的重要途径。近期,扬州市教育局教研室徐晓莉老师为了让一线教师更明晰梳理了课程审议的基本内涵、课程审议的构成要素、课程审议的基本流程、不同类型的课程审议、课程审议的组织形式、审议的价值、课程审议的模式等等。使教师们进一步明确了课程审议的目的是追随孩子成长的脚步,使儿童的全面发展得到有效的落实,课程审议培训,对完善幼儿园课程园本化起到了有力的促进作用。

课程审议是指课程开发的主体对具体教育实践情境中的问题进行反复讨论和权衡,以获得一致性的理解与解释,并最终作出恰当的课程变革的决定及相应的策略。通过培训,老师清晰地认识到:在课程审议中须加强对课程内容的了解,从儿童学习和发展的需要入手,对现行课程方案进行审议,且只有在实践中坚持对现行课程方案的调整,课程的适宜性程度和游戏化水平才能不断提高。最后,徐晓莉老师就接下来的审议工作做了部署及要求。

感谢教育局领导们的潜心研究和悉心指导。期待老师们在下一次的审议活动中,能有更多地思维碰撞,让课程审议这个主题树干,变得更加枝繁叶茂,多姿多彩,贴近幼儿的生活。我们的课程审议还在继续,希望我园的园本课程在大家的审议中不断完善。

 

 

 
 
  机关三幼总园 | 机关三幼京华园 |      更多:
 
Copyright 2011-20012 全部ag平台下载 All Rights Reserved
苏ICP备11088739号
维通科技提供技术支持 | 管理登陆